Valorisation des déchets en entreprise agroalimentaire
Formation-action intra-entreprise
Le contexte
Quels sont les coûts cachés de vos déchets ? Faites-vous un bilan complet de la gestion de la totalité de vos déchets et coproduits ?
Les prestataires généralistes ne proposent pas toujours les filières les mieux adaptées.
Un état des lieux aboutit toujours à un gain financier, en diminuant les pertes, en évitant certains déchets, en améliorant le tri et/ou en changeant de filière.
La réglementation évolue (registre des déchets, voir page actualités) et n’est jamais totalement respectée.
La connaissance des différentes valorisations permet de remettre en cause la gestion de ces matières premières secondaires.
Les objectifs de la formation
- Acquérir des connaissances réglementaires, des techniques sur les voies de valorisation des déchets (choix des filières) et d’être capable d’identifier les meilleures solutions technico/économiques
- Acquérir une méthodologie d’analyse de la gestion des déchets et réaliser un état des lieux
- Vérifier la conformité réglementaire du traitement des déchets et de la traçabilité
- Identifier les points forts et les points faibles du traitement des déchets de l’entreprise et proposer un plan d’actions
Le personnel concerné
Responsables et animateurs en charge de la gestion des déchets, Responsable Production, Maintenance, Technique, Qualité…
Le déroulement
La durée
2 à 3 jours sur site
Le prix
Intra-entreprise, pour un groupe de 12 personnes maximum
Exposez votre demande au : 06 73 68 97 92 ou avec le formulaire de contact